Mittagessen

KW 12 vom  20.03. bis 24.03.2023

Montag

Mittagessen
Gemüsewaffeln mit Kräuterdip
Gluten, Sellerie, Milch, Ei

Imbiss
Obst





Dienstag

Mittagessen
Vegetarisches Chili
Soja, Gluten

Imbiss
Joghurt
 Milch, Nüsse, Soja

Mittwoch

Mittagessen
Quarkauflauf 
Gluten, Milch, Ei


Imbiss
Gemüse zum dippen
Gluten, Ei, Milch, Lupinen, Sellerie


 





Donnerstag

Mittagessen
Spätzle mit Soße
 Ei, Gluten, Milch, Sellerie, Sulfite


Imbiss
Wackelpudding
Gluten


Freitag 

Mittagessen
Maultaschensuppe
Gluten, Sellerie, Sulfite, Ei, Milch

Imbiss

KW 10 vom  06.03. - 10.03.2023

Montag

Mittagessen
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
Sulfite, Gluten, Sellerie, Milch, Ei


Imbiss
Äpfel



Dienstag

Mittagessen
Quarkkeulchen mit Apfelmus
Gluten, Sellerie, Milch, Ei


Imbiss
Salzgebäck
Sellerie, Gluten, Sulfite, Nüsse


Mittwoch

Mittagessen
Quinoa mit Gemüse und Schafskäse
Gluten, Milch

Imbiss
Joghurt
Milch, Nüsse




Donnerstag 

Mittagessen
Nudelauflauf
Milch, Gluten, Ei


Imbiss
Nüsse, Studentenfutter 
Nüsse, Sesam, Schalenfrüchte





Freitag

Mittagessen
Kleine Bratwürstle mit Semmeln
Gluten, Sellerie, Sulfite,  Senf

Imbiss

KW 11 vom
13.03.-17.03 .2023

Montag 

Mittagessen
Lasagne
Sellerie, Gluten, Ei, Milch, Sulfite

Imbiss
Obst




Dienstag  

Mittagessen
Risotto mit Champignons
Milch

Imbiss
Pudding
Gluten, Milch, Nüsse

Mittwoch

Mittagessen
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Sulfite, Sellerie, Gluten, Senf, Ei, Milch

Imbiss
Müsliriegel
Gluten, Milch, Nüsse, Soja, Sesam


 




Donnerstag 
Geburtstag

Mittagessen 
Spagetti mit Tomatensoße
Milch, Sellerie, Sulfite, Ei, Gluten

Imbiss
Eis-Kugeln
Gluten, Ei, Milch, Nüsse


Freitag

Mittagessen
Toast
Sellerie, Sulfite, Milch, Gluten

Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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