Mittagessen

KW 20 vom  16.05. - 20.05.2022

Montag

Mittagessen
Gemüsereis 

Imbiss
Nüsse und Studentenfutter
 Erdnüsse, Nüsse

Dienstag GEBURTSTAG
 

Mittagessen
Pfannkuchen
Gluten, Ei, Milch

Imbiss
Pudding
Milch, Gluten, Soja, Nüsse



Mittwoch

Mittagessen
Gulasch mit Nudeln
Sulfite, Sellerie, Milch, Senf, Gluten, Ei


Imbiss
Obst
 





Donnerstag

Mittagessen
Kartoffeln mit grüner Soße
Milch, Ei

Imbiss
Müsliriegel
Erdnüsse, Nüsse, Milch, Gluten



Freitag

Mittagessen
Spagetti Bolognese
Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch, Ei

Imbiss

KW 21 vom  23.05. - 27.05.2022

Montag

Mittagessen
Grießbrei
Gluten, Milch

Imbiss
Chips und Flips
Nüsse, Lupinen, Milch, Soja, Sellerie, Sulfite, Erdnüsse

Dienstag

Mittagessen
Linsencurry

Imbiss
Obstquark
Milch

Mittwoch

Mittagessen
Lyonernudeln  mit Salat
Milch, Ei, Gluten, Sellerie, Sulfite 

Imbiss
Obst

Donnerstag Feiertag

Mittagessen

Imbiss





Freitag

Mittagessen
Toast
Sellerie, Sulfite, Gluten, Milch

Imbiss



KW 22 vom  30.05. - 03.06.2022

Montag Geburtstag

Mittagessen
Pizza
Gluten,  Sellerie, Sulfite, Senf, Milch


Imbiss
Eis
Gluten, Ei, Milch, Nüsse, Lupinen, Soja

Dienstag  

Mittagessen
Pikannte Pfannkuchen mit Salat
Mich, Ei, Gluten, Sellerie, Senf, sulfite

Imbiss
Müsliriegel
Milch, Nüsse, Milch, Gluten, Soja, Lupinen

Mittwoch

Mittagessen
Bandnudeln mit Tomate und Mozzarella überbacken
Milch , Gluten, Ei


Imbiss
Kinderpingui
Nüsse, Milch, Gluten




Donnerstag

Mittagessen
Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Gurkensalat
Sellerie, Milch, Ei, Gluten

Imbiss
Nüsse und Studentenfutter
 Nüsse, Erdnüsse


Freitag

Mittagessen
Buchstabensuppe
Sellerie, Gluten, Ei, Milch, Sulfite

Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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