Mittagessen

KW  10 03.03. – 07.03.25

Montag 
Mittagessen:
ROSENMONTAG

Milch, Sellerie, Gluten, Sulfite
Imbiss:

Gluten, Ei, Milch, Nüsse

Dienstag  
Mittagessen:
FASCHINGSDIENSTAG
Gluten, Milch, Sellerie, Ei
Imbiss:

Milch, Gluten, Ei, Nüsse

Mittwoch 
Mittagessen:
Kässpätzle und Salat
Gluten,  Milch, Ei, Sellerie
Imbiss:

Donnerstag
Mittagessen:
 AUSFLUG nach Kempten
Sellerie, Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch
Imbiss:

Freitag
Mittagessen:
Pizza selbst gemacht
Sellerie, Gluten, Milch, Sulfite, Senf

KW  11  10.03. – 14.03.25

Montag 
Mittagessen:
Rigatoni al Forne und Salat
Milch, Sellerie, Gluten, Ei
Imbiss:
Fruchtjoghurt
Milch

Dienstag  
Mittagessen:
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
 Milch, Ei, Gluten
Imbiss:
Gemüsesticks mit Dip
Milch, Soja, Sellerie, Senf, Lupinen

Mittwoch 
Mittagessen:
Brätknödelsuppe
Gluten,  Milch, Sellerie, Senf
Imbiss:
Streuselkuchen
Milch, Nüsse, Ei, Gluten

Donnerstag
Mittagessen:
Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Salat
Sellerie, Gluten, Sulfite, Milch, Ei
Imbiss:
Panna Cotta
Milch

Freitag
Mittagessen:
Maultaschensuppe
Sellerie, Gluten, Ei, Sulfite

KW  12 17.03. – 21.03.25

Montag  GEBURTSTAG
Mittagessen:
Chicken Nuggets mit Pommes
Milch, Sellerie, Gluten, Sulfite
Imbiss:
Schokokuchen
Gluten, Ei, Nüsse

Dienstag   GEBURTSTAG
Mittagessen:
Pizza
Gluten, Senf, Sellerie, Sulfite 
Imbiss:
Weintrauben mit Schokoguss
Milch, Nüsse

Mittwoch 
Mittagessen:
Nudel- Brokkoli- Auflauf
Gluten,  Milch, Ei, Sellerie

Imbiss:
Zitronenjoghurt
Milch

Donnerstag
Mittagessen:
Gulaschsuppe mit Baguette
Sellerie, Gluten, Sellerie, Senf
Imbiss:
Obstteller

Freitag
Mittagessen:
Toast
Sellerie, Gluten, Milch, Sulfite, Senf

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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