Mittagessen

KW 28 vom  11.07. - 15.07.2022

Montag

Mittagessen
Gemüsereis
Milch

Imbiss
Joghurt
Nüsse, Milch

Dienstag 
 

Mittagessen
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
Gluten, Milch, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Äpfel



Mittwoch

Mittagessen
Grießbrei
Milch,  Gluten


Imbiss
Chips und Fips
Sellerie, Sulfite, Nüsse, Erdnüsse
 





Donnerstag

Mittagessen
Spätzle mit Soße
Milch, Gluten, Sellerie, Sulfite, Ei

Imbiss
Obstsalat




Freitag

Mittagessen
Nudeln mit Tomatensoße
Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch, Ei 

Imbiss

KW 29 vom  18.07. - 22.07.2022

Montag

Mittagessen
Kartoffelgratin mit Gemüse oder Salami
Gluten, Milch, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Müsliriegel
Nüsse, Gluten, Milch, Lupinen, Sesam



Dienstag

GEBURTSTAG

Mittagessen
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Milch, Ei, Gluten

Imbiss
Erdbeerjoghurt
Milch


Mittwoch

Mittagessen
Spagetti mit vegetarischer Bolognese
Soja, Ei, Gluten, Milch

Imbiss
Obst

Donnerstag

Mittagessen
Fisch mit Rosmarinkartoffeln und Weißkrautsalat
Milch

Imbiss
Milchschnitte
Milch, Ei, Lupinen, Nüsse, Gluten





Freitag

Mittagessen
Buchstabensuppe
Sellerie, Sulfite, Gluten, Milch, Ei

Imbiss



KW 30 vom  25.07. - 29.07.2022

Montag 

Mittagessen
Flammkuchen
Gluten, Sulfite, Milch


Imbiss
Studentenfutter und Nüsse
Nüsse

Dienstag  

Mittagessen
Kartoffeln mit grüner Soße
Milch, Ei

Imbiss
Eis
Milch,  Gluten, Soja, Lupinen, Ei, Nüsse

Mittwoch

Mittagessen
Quarkauflauf
Milch , Gluten, Ei


Imbiss
Salzgebäck
 Milch, Gluten




Donnerstag

Abschied 4.Klasse Maxi

Mittagessen
Lasagne
Sellerie, Milch, Ei, Gluten

Imbiss
Wackelpudding
Gluten 


Freitag

Mittagessen
Toast
Sellerie, Gluten, Milch, Sulfite

Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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