Mittagessen

KW 41 vom 07.10. – 11.10.2024

Montag    Geburtstag
Mittagessen:
Pommes und griechischer Bauernsalat
Gluten, Sellerie,  Milch

Imbiss:
Schleckeis
Milch, Gluten, Nüsse, Ei

Dienstag  Geburtstag
Mittagessen:
Putenrahmschnitzel mit Spätzle
Sellerie, Sulfite, Gluten, Milch, Ei

Imbiss:
Obstteller


Mittwoch Geburtstag
Mittagessen:
Kartoffelgratin mit Salat
Sellerie, Milch, Sulfite

Imbiss: 
Panna Cotta
Milch


Donnerstag 
Mittagessen:
Grießschnitten mit Apfelmus
Gluten, Milch, Ei

Imbiss:
Salzgebäck
Milch, Gluten, Sellerie

Freitag
Mittagessen:
Pizzasemmeln
Gluten, Milch, Sellerie, Sulfite

KW 42   14.10. – 18.10.24

Montag 
Mittagessen:
Pfannkuchen mit Marmelade
Gluten, Milch, Ei 
Imbiss:
Gemüse mit Dip
Milch

Dienstag  Geburtstag
Mittagessen:
Schnitzel mit Pommes
Ei, Milch, Gluten, Sellerie, Sulfite
Imbiss:
Schleckeis
Milch, Nüsse, Gluten, Ei

Mittwoch 
Mittagessen:
Schupfnudeln mit Kraut
Gluten,  Milch, Ei, Senf, Sellerie, Sulfite
Imbiss:
Zebrakuchen
Milch, Nüsse, Ei


Donnerstag
Mittagessen:
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat
Sellerie, Milch, Gluten 
Imbiss:
Obst 



Freitag
Mittagessen:
Kürbissuppe mit Baguette
Sellerie, Gluten, Ei, Milch


KW 43  21.10. - 25.10. 2024

Montag 
Mittagessen:
Kässpatzen mit Salat
Gluten, Milch, Ei,  Sellerie 
Imbiss:
Schokopudding
Milch, Ei, Soja, Gluten, Nüsse

Dienstag 
Mittagessen:
Apfelküchle mit Zimtzucker
Ei, Milch, Gluten
Imbiss:
Chips und Flips
Milch, Nüsse, Sellerie

Mittwoch Geburtstag
Mittagessen:
Hamburger
Gluten,  Milch, Ei, Senf, Sellerie
Imbiss:
Straciatellajoghurt
Milch, Nüsse, Ei


Donnerstag
Mittagessen:
Rote Knödel mit Käsesoße
Sellerie, Milch, Gluten, Ei
Imbiss:
Obst mit Schokosoße
Milch


Freitag
Mittagessen:
Kleine Würstle mit Semmeln
Sellerie, Sellerie, Gluten, Ei, Sulfite


Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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