Mittagessen

KW 15 vom 08.04. – 12.04.2024

Montag   Geburtstag
Mittagessen:
Chicken Nuggets mit Pommes
Ei, Gluten, Sellerie, Senf, Milch

Imbiss:
Eis in Kugeln
Milch, Ei, Nüsse

Dienstag  
Mittagessen:
Gemüsesuppe mit Baguette
Gluten, Sellerie, Milch 

Imbiss:
Obsteller

Mittwoch 
Mittagessen:
Hackfleischbällchen mit Reis und Erbsen
Gluten, Ei, Sellerie
 

Imbiss:
Amerikaner
Milch, Gluten, Ei

Donnerstag 
Mittagessen:
Grüne Nudeln mit Sahnesoße
Gluten, Milch, Ei, Sellerie

Imbiss:
Erdbeer- Bananensalat
Milch 

Freitag
Mittagessen:
Toast
Gluten, Ei, Sellerie

KW 16  15.04. – 19.04.24

Montag 
Mittagessen:
Hamburger/Cheeseburger
Gluten, Milch, Ei, Sellerie, Sulfite
Imbiss:
Kinderpingui/Milchschnitte
Nüsse, Milch, Lupinen, Gluten

Dienstag 
Mittagessen:
Kässpatzen mit Salat
Gluten,  Sellerie, Ei
Imbiss:
Straciatellamuffins
Milch, Ei, Gluten, Nüsse

Mittwoch 
Mittagessen:
Putengulasch mit Kroketten und Salat
Gluten, Ei, Sellerie, Sulfite, Milch
Imbiss:
Erdbeermilch
Milch


Donnerstag
Mittagessen:
Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Gurkensalat
Sellerie, Milch, Gluten, ei
Imbiss:
Gemüsesticks mit Dip
Milch


Freitag
Mittagessen:
Wienerle mit Semmeln
Sellerie, Sulfite, Milch, Gluten

KW 17  22.04. - 26.04. 2024

Montag 
Mittagessen:
Hühnernudeltopf
Gluten, Milch, Ei, Sellerie, Sulfite

Imbiss:
Muffins
Gluten, Nüsse, Ei, Milch

Dienstag
Mittagessen:
Gyros mit Fladenbrot und Krautsalat
Sellerie, Sulfite, Gluten


Imbiss:
Schokocreme
Gluten, Nüsse, Ei, Milch

Mittwoch
Mittagessen:
Spätzle mit Soße
Sellerie, Gluten, Milch, Ei, Sulfite

Imbiss:
Bananenquark
Milch

Donnerstag
Mittagessen:
Milchreis mit Kirschkompott
Gluten, Ei, Milch

Imbiss:
Chips und Flips
Gluten, Nüsse, Milch


Freitag
Mittagessen:
Nudeln mit Tomatensoße
Gluten, Sellerie, Ei, Milch

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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