Mittagessen

KW 46 vom  14.11. bis 18.11.2022

Montag

Mittagessen
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Gluten, Milch, Ei

Imbiss
Chips und Flips
Gluten,  Nüsse, Soja


Dienstag
 

Mittagessen
Schnitzel mit Pommes 
Gluten, Ei, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Äpfel

Mittwoch Buß-und Bettag

Mittagessen
Linseneitopf
Gluten, Sellerie


Imbiss


 





Donnerstag

Mittagessen
Ofengemüse mit Reis


Imbiss
Joghurt
Milch, Soja, Lupinen, Nüsse





Freitag

Mittagessen
Buchstabensuppe
Gluten, Sellerie, Sulfite, Ei

Imbiss

KW 47  vom  21.11. - 25.11.2022

Montag

Mittagessen
Mienudeln mit Gemüse und Sojasoße
Gluten, Soja, Ei, Sellerie

Imbiss
Müsliriegel
Soja, Milch, Nüsse



Dienstag

Mittagessen
Grießbrei
Gluten, Milch

Imbiss
Gemüse zum dippen
Milch, Sellerie, Sulfite


Mittwoch

Mittagessen
Lasagne mit Salat
Ei, Gluten, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Obst


Donnerstag

Mittagessen
Kartoffelpuffer mit Gurkensalat oder Apfelmus
Ei, Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch

Imbiss
Nüsse und Studentenfutter
Nüsse





Freitag

Mittagessen
Toast
Sellerie, Sulfite, Gluten, Milch

Imbiss

KW 48 vom  28.11. - 02.12.2022

Montag 

Mittagessen
Kartoffelgratin mit Salat
Gluten, Milch, Ei, Sellerie, Sulfite


Imbiss
Obst


Dienstag  

Mittagessen
Spagetti Bolognese
Milch, Ei, Gluten, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Joghurt
Milch,  Soja, Lupinen, Nüsse

Mittwoch

Mittagessen
Linsencurry



Imbiss
Kekse
Milch, Ei, Gluten, Nüsse
 




Donnerstag

Mittagessen

Milchreis 
Milch, Ei

Imbiss
Chips und Flips
Nüsse, Sellerie, Gluten


Freitag

Mittagessen
Kürbissuppe
Sellerie, Gluten, Sulfite

Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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