Mittagessen

KW 1 vom  03.01. - 07.01.2022

Montag

Mittagessen
Gulasch mit Nudeln
Gluten, Ei, Sellerie, Sulfite, Lupinen

Imbiss

Dienstag  

Mittagessen
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Salat
Gluten, Ei, Sulfite, Sellerie, Milch

Imbiss

Mittwoch

Mittagessen
Risotto mit Champignons
Milch

Imbiss



Donnerstag 
Heilige drei Könige

Mittagessen


Imbiss


Freitag
geschlossen

Mittagessen


Imbiss

KW 2 vom  10.01. - 14.01.2022

Montag

Mittagessen
Ofengemüse mit Reis
Gluten

Imbiss
Obst

Dienstag  

Mittagessen
Pizza
Gluten,  Sulfite, Sellerie, Milch

Imbiss
Milchschnitte
Milch, Ei, Gluten, Soja, Lupinen

Mittwoch

Mittagessen
Gemüsesuppe mit Semmeln
Sellerie, Sulfite, Gluten


Imbiss
Joghurt
Milch, Nüsse, Soja, Lupinen



Donnerstag

Mittagessen
Asiatische Nudeln mit Gemüse
Gluten, Ei, Soja

Imbiss
Äpfel


Freitag

Mittagessen
Toast
Gluten, Sellerie, Sulfite

Imbiss

KW 3 vom  17.01. - 21.01.2022

Montag

Mittagessen
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Gluten, Ei, Milch

Imbiss
Gemüse zum dippen
Milch, Sellerie, Soja, Lupinen, Senf

Dienstag  

Mittagessen
Grünkernbällchen und Baguette
Gluten, Ei

Imbiss
Himbeerquark
Milch, Ei


Mittwoch

Mittagessen
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
Milch

Imbiss
Müsliriegel
Nüsse, Milch, Ei, Gluten, Soja

Donnerstag

Mittagessen
Spagetti Carbonara
Ei, Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch

Imbiss
Obst


Freitag

Mittagessen
Buchstabensuppe
Gluten, Sellerie, Sulfite, Ei

Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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