KW 37 vom 11.09. - 15.09. 2023
Montag
Mittagessen
Flammkuchen
Gluten, Milch, Sellerie, Sulfite
Imbiss
Dienstag
Mittagessen
Nudeln mit Tomatensoße
Gluten, Ei, Milch, Sellerie, Sulfite
Imbiss
Obstteller
Mittwoch Geburtstag
Mittagessen
Leberkässemmeln
Sellerie, Milch, Gluten, Sulfite, Senf
Imbiss
Waffeln
Milch, Gluten
Donnerstag
Geburtstag
Mittagessen
Pfannkuchen
Ei, Milch, Gluten
Imbiss
Eiskugeln
Milch, Nüsse, Soja, Lupinen
Freitag
Mittagessen
Toast
Sellerie, Milch, Gluten, Ei
Imbiss
KW 38 vom 18.09. - 22.09. 2023
Montag Geburtstag
Mittagessen
Spätzle mit Soße
Gluten, Ei, Milch, Sellerie, Sulfite, Senf
Imbiss
Eiskugeln
Milch, Gluten, Nüsse, Lupinen, Soja
Dienstag Geburtstag
Mittagessen
Lasagne
Milch, Gluten, Ei, Sellerie, Sulfite, Senf
Imbiss
Wackelpudding mit Vanillesoße
Gluten, Milch, Ei
Mittwoch Geburtstag
Mittagessen
Crepes
Sellerie, Milch, Gluten, Sulfite, Ei
Imbiss
Pudding
Milch, Ei, Gluten, Nüsse
Donnerstag
Mittagessen
Pfannengemüse mit Schmand und Baguette
Milch, Sellerie, Sulfite, Gluten
Imbiss
Obst
Freitag
Mittagessen
Kleine Würstle mit Semmel
Sellerie, Milch, Gluten, Ei, Sulfite, Senf
Imbiss
KW 39 vom 25.09. - 29.09. 2023
Montag
Mittagessen
Apfelpfannkuchen
Ei, Milch, Gluten
Imbiss
Gemüsesticks
Milch, Ei, Gluten, Lupinen
Dienstag
Mittagessen
Gyros mit rotem Reis
Sellerie, Sulfite
Imbiss
Fruchtjoghurt
Milch
Mittwoch geschlossen Betriebsausflug
Mittagessen
Imbiss
Donnerstag Geburtstag
Mittagessen
Pommes mit Chicken Nuggets
Ei, Milch, Gluten, Sellerie, Sulfite
Imbiss
Leckeis
Milch, Nüsse, Soja, Ei
Freitag
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Backerbsen
Sellerie, Sulfite, Milch, Gluten, Ei
Imbiss
Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:
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A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts
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B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi
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C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings
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D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche
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E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli
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F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer
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G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao
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H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel
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L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse
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M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse
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N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts
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O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips
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P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks
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R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate
Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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