Mittagessen

KW 37  vom 11.09. -    15.09. 2023

Montag 

Mittagessen
Flammkuchen 
Gluten,  Milch, Sellerie, Sulfite

Imbiss






Dienstag 

Mittagessen
Nudeln mit Tomatensoße
Gluten, Ei, Milch, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Obstteller

Mittwoch Geburtstag

Mittagessen
Leberkässemmeln 
Sellerie, Milch, Gluten, Sulfite, Senf

Imbiss
Waffeln
Milch, Gluten




 




Donnerstag 
Geburtstag

Mittagessen 
Pfannkuchen
Ei, Milch, Gluten

Imbiss
Eiskugeln 
Milch, Nüsse, Soja, Lupinen

Freitag

Mittagessen
Toast
Sellerie,  Milch, Gluten, Ei

Imbiss

KW 38  vom 18.09. -  22.09. 2023

Montag  Geburtstag

Mittagessen
Spätzle mit Soße
Gluten, Ei, Milch, Sellerie, Sulfite, Senf

Imbiss
Eiskugeln
Milch, Gluten, Nüsse, Lupinen, Soja




Dienstag  Geburtstag

Mittagessen
Lasagne
Milch, Gluten, Ei, Sellerie, Sulfite, Senf

Imbiss
Wackelpudding mit Vanillesoße
Gluten, Milch, Ei

Mittwoch Geburtstag

Mittagessen
Crepes
Sellerie, Milch, Gluten, Sulfite, Ei

Imbiss
Pudding
Milch, Ei, Gluten, Nüsse




 




Donnerstag

Mittagessen 
Pfannengemüse mit Schmand und Baguette
 Milch, Sellerie, Sulfite, Gluten

Imbiss
Obst


Freitag

Mittagessen
Kleine Würstle mit Semmel
Sellerie,  Milch, Gluten, Ei, Sulfite, Senf

Imbiss

KW 39 vom 25.09. - 29.09. 2023

Montag 

Mittagessen
Apfelpfannkuchen
 Ei, Milch, Gluten

Imbiss
Gemüsesticks
Milch, Ei, Gluten, Lupinen




Dienstag  

Mittagessen
Gyros mit rotem Reis
Sellerie, Sulfite

Imbiss
Fruchtjoghurt
Milch

Mittwoch geschlossen Betriebsausflug

Mittagessen

Imbiss





 




Donnerstag Geburtstag

Mittagessen 
Pommes mit Chicken Nuggets
Ei, Milch, Gluten, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Leckeis
Milch, Nüsse, Soja, Ei
 


Freitag

Mittagessen
Buchstabensuppe mit Backerbsen
Sellerie, Sulfite, Milch, Gluten, Ei


Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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