Mittagessen

KW 26 vom 24.06. – 28.06.2024

Montag   
Mittagessen:
Blumenkohlbratlinge mit Dip und Salat
Gluten, Sellerie, Senf, Ei, Milch

Imbiss:
Schokocreme
Nüsse, Gluten, Ei, Milch

Dienstag  
Mittagessen:
Gulasch mit Semmelknödel
Sellerie, Gluten 

Imbiss:
Obst

Mittwoch 
Mittagessen:
Quarkauflauf 
Milch, Ei, Gluten

Imbiss:
Gemüsesticks mit Dip
Milch

Donnerstag 
Mittagessen:
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienkartoffeln
Gluten, Milch, Ei, Sellerie

Imbiss:
Milchschnitte/Kinderpingui
Milch, Ei, Gluten, Nüsse 

Freitag
Mittagessen:
Maultaschensuppe mit Backerbsen
Gluten, Milch,  Ei, Sellerie, Sulfite, Senf

KW 27 01.07. – 05.07.24

Montag 
Mittagessen:
Grillteller und Kartoffelsalat
Gluten, Milch, Ei, Senf, Sellerie, Sulfite 
Imbiss:
Vanillejogurt
Milch

Dienstag 
Mittagessen:
Risotto mit Parmesan und Kirschtomaten
Ei, Milch
Imbiss:
Melone

Mittwoch 
Mittagessen:
Salatplatte mit Ei, Thunfisch und Baguette
Gluten, Sellerie, Soja, Milch
Imbiss:
Marmorkuchen
Milch, Gluten, Nüsse, Ei


Donnerstag
Mittagessen:
Kässpatzen mit Salat
Sellerie, Milch, Gluten
Imbiss:
Erbeerquark
Milch


Freitag
Mittagessen:
Buchstabensuppe
Sellerie, Sellerie, Gluten, Ei

KW 28  08.07. - 12.07. 2024

Montag   
Mittagessen:
Rohrnudeln mit Vanillesoße
Gluten, Milch, Ei

Imbiss:
Käse- Trauben - Spieße
Milch

Dienstag 
Mittagessen:
Rigatoni al Forno mit Salat
Sellerie, Sulfite, Gluten, Ei,  Milch


Imbiss:
Jogurt mit Fruchtspiegel
Milch

Mittwoch
Mittagessen: 
Würstlegulasch mit Kartoffeln
Sellerie, Gluten, Milch, Sulfite

Imbiss:
Obstteller

Donnerstag
Mittagessen:
Gemüsesuppe mit Semmeln
Gluten, Ei,  Milch, Sellerie

Imbiss:
Hefezopf
Gluten, Milch, Ei


Freitag
Mittagessen:
Toast
Gluten, Sellerie, Ei, Milch, Sulfite Senf, Sulfite

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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