KW 15 vom 08.04. – 12.04.2024
Montag Geburtstag
Mittagessen:
Chicken Nuggets mit Pommes
Ei, Gluten, Sellerie, Senf, Milch
Imbiss:
Eis in Kugeln
Milch, Ei, Nüsse
Dienstag
Mittagessen:
Gemüsesuppe mit Baguette
Gluten, Sellerie, Milch
Imbiss:
Obsteller
Mittwoch
Mittagessen:
Hackfleischbällchen mit Reis und Erbsen
Gluten, Ei, Sellerie
Imbiss:
Amerikaner
Milch, Gluten, Ei
Donnerstag
Mittagessen:
Grüne Nudeln mit Sahnesoße
Gluten, Milch, Ei, Sellerie
Imbiss:
Erdbeer- Bananensalat
Milch
Freitag
Mittagessen:
Toast
Gluten, Ei, Sellerie
KW 16 15.04. – 19.04.24
Montag
Mittagessen:
Hamburger/Cheeseburger
Gluten, Milch, Ei, Sellerie, Sulfite
Imbiss:
Kinderpingui/Milchschnitte
Nüsse, Milch, Lupinen, Gluten
Dienstag
Mittagessen:
Kässpatzen mit Salat
Gluten, Sellerie, Ei
Imbiss:
Straciatellamuffins
Milch, Ei, Gluten, Nüsse
Mittwoch
Mittagessen:
Putengulasch mit Kroketten und Salat
Gluten, Ei, Sellerie, Sulfite, Milch
Imbiss:
Erdbeermilch
Milch
Donnerstag
Mittagessen:
Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Gurkensalat
Sellerie, Milch, Gluten, ei
Imbiss:
Gemüsesticks mit Dip
Milch
Freitag
Mittagessen:
Wienerle mit Semmeln
Sellerie, Sulfite, Milch, Gluten
KW 17 22.04. - 26.04. 2024
Montag
Mittagessen:
Hühnernudeltopf
Gluten, Milch, Ei, Sellerie, Sulfite
Imbiss:
Muffins
Gluten, Nüsse, Ei, Milch
Dienstag
Mittagessen:
Gyros mit Fladenbrot und Krautsalat
Sellerie, Sulfite, Gluten
Imbiss:
Schokocreme
Gluten, Nüsse, Ei, Milch
Mittwoch
Mittagessen:
Spätzle mit Soße
Sellerie, Gluten, Milch, Ei, Sulfite
Imbiss:
Bananenquark
Milch
Donnerstag
Mittagessen:
Milchreis mit Kirschkompott
Gluten, Ei, Milch
Imbiss:
Chips und Flips
Gluten, Nüsse, Milch
Freitag
Mittagessen:
Nudeln mit Tomatensoße
Gluten, Sellerie, Ei, Milch
Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:
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A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts
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B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi
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C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings
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D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche
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E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli
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F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer
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G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao
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H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel
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L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse
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M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse
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N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts
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O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips
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P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks
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R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate
Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.
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