Mittagessen

KW 14 vom 06.04. - 09.04.2021

Montag Ostern

Mittagessen

Imbiss   



Dienstag

Mittagessen
Spätzle mit Soße
Gluten, Sulfite, Sellerie, Senf, Ei

Imbiss
Müsliriegel
Gluten, Nüsse, Lupinen, Milch
 

Mittwoch

Mittagessen

Pommes mit Bauernsalat
Milch,  Gluten

Imbiss


Donnerstag

Mittagessen
Pizza
Milch, Gluten, Sellerie, Sulfite

Imbiss
Eis
Milch, Ei, Gluten, Lupinen, Nüsse, Soja

Freitag

Mittagessen
Quarkauflauf
Gluten, Ei,  Milch

Imbiss

 

KW 15 vom 12.04. - 16.04.2021

Montag

Mittagessen
Maultaschenauflauf
Gluten, Ei, Sulfite, Sellerie

Imbiss
Obst

Dienstag

Mittagessen
Grießbrei  
Gluten, Milch

Imbiss
Chips und Flips
Gluten, Sulfite, Sellerie, Nüsse

Mittwoch

Mittagessen
Spagetti Bolognese (vegetarisch)
Ei, Gluten, Soja

Imbiss
Blaubeerenquark
Milch
 

Donnerstag

Mittagessen
Quarkkeulchen mit Apfelmus
Gluten, Ei, Milch

Imbiss
Gemüse zum dippen
Milch, Sellerie, Sulfite, Soja, Lupinen

Freitag

Mittagessen
Pizzasemmeln
Gluten,  Ei, Milch, Sellerie, Sulfite, Senf

Imbiss

KW 16  vom 19.04. - 23.04.2021

Montag

Mittagessen
Geschnetzeltes- Hühnchen- Curry- Art mit Reis
Gluten, Sellerie, Milch

Imbiss
Joghurt
Milch, Nüsse

Dienstag

Mittagessen
Lyoner Nudeln mit Salat
Ei, Milch, Gluten, Sulfite, Sellerie, Senf

Imbiss
Pudding
Milch, Ei, Gluten

Mittwoch

Mittagessen
Kartoffeln mit Kräuterquark
Milch

Imbiss
Muffins
Gluten, Milch, Ei, Nüsse

Donnerstag

Mittagessen
Risotto mit Champignons
 Milch

Imbiss
Obst

Freitag

Mittagessen
Maultaschensuppe
Gluten,  Ei, Sellerie, Sulfite

Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

Sektion