Mittagessen

KW  29     14. 07. – 18.07.25

Montag 
Mittagessen:
Kässpatzen mit Salat
Milch, Sellerie, Gluten, Ei
Imbiss:
Eis
Milch, Gluten, Nüsse

Dienstag   
Mittagessen:
Pellkartoffeln mit grüner Soße
Milch,  Sellerie, Senf
Imbiss:
Hefezopf
Milch, Gluten, Ei

Mittwoch GEBURTSTAG
Mittagessen:
Schnitzel mit Pommes
Milch, Gluten,  Sellerie, Senf, Ei
Imbiss:
Beerenmix

Donnerstag
Mittagessen:
Spaghetti Bolognese und Salat
Sellerie, Gluten, Ei, Senf, Milch

Imbiss:
Joghurt
Milch, Nüsse

Freitag 
Mittagessen:
Toast
Sellerie, Gluten, Milch, Senf, Sulfite

KW  30  21.07. – 25.07.25

Montag 
Mittagessen:
Gemüsewaffeln mit Dip
Sellerie, Gluten, Milch, Ei
Imbiss: 
Pudding
Milch, Gluten, Ei, Nüsse



Dienstag  
Mittagessen:
Züricher Geschnetzeltes mit Rösti
Milch, Ei, Gluten, Sellerie
Imbiss:
Obstsalat

Mittwoch 
Mittagessen:
Milchreis mit Kirschkompott 
Milch, Gluten, Ei
Imbiss:
Gemüsesticks 
Milch 

Donnerstag
Mittagessen:
Fischragout mit Reis und Salat
Milch, Sellerie, Sulfite, Ei, Gluten, Senf
Imbiss:
Muffins
Mich, Gluten, Nüsse, Ei

Freitag 
Mittagessen:
Nudeln mit Pesto
Sellerie, Gluten, Ei, Sulfite, Milch

KW  31  28.07. – 01.08.25

Montag  Geburtstag
Mittagessen: 
Hackbraten, Kartoffelbrei und Gemüse
Milch, Ei, Gluten, Sellerie, Senf
Imbiss:
Bananenmilch
Milch

Dienstag  
Mittagessen:
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Gluten, Milch, Ei
Imbiss:
Sandwiches
Milch, Ei, Gluten, Senf, Sellerie, Sulfite

Mittwoch 
Mittagessen:
Nudelauflauf mit Salat
Gluten,  Milch, Sellerie, Sulfite, Ei

Imbiss:
Zitronenjoghurt
Milch

Donnerstag  
Mittagessen:
Flammkuchen
Gluten, Sellerie, Sulfite

Imbiss:
Wassermelone

Freitag
Mittagessen:
Gemüsesuppe
Sellerie, Gluten, Ei

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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