KW 20 vom 16.05. - 20.05.2022
Montag
Mittagessen
Gemüsereis
Imbiss
Nüsse und Studentenfutter
Erdnüsse, Nüsse
Dienstag GEBURTSTAG
Mittagessen
Pfannkuchen
Gluten, Ei, Milch
Imbiss
Pudding
Milch, Gluten, Soja, Nüsse
Mittwoch
Mittagessen
Gulasch mit Nudeln
Sulfite, Sellerie, Milch, Senf, Gluten, Ei
Imbiss
Obst
Donnerstag
Mittagessen
Kartoffeln mit grüner Soße
Milch, Ei
Imbiss
Müsliriegel
Erdnüsse, Nüsse, Milch, Gluten
Freitag
Mittagessen
Spagetti Bolognese
Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch, Ei
Imbiss
KW 21 vom 23.05. - 27.05.2022
Montag
Mittagessen
Grießbrei
Gluten, Milch
Imbiss
Chips und Flips
Nüsse, Lupinen, Milch, Soja, Sellerie, Sulfite, Erdnüsse
Dienstag
Mittagessen
Linsencurry
Imbiss
Obstquark
Milch
Mittwoch
Mittagessen
Lyonernudeln mit Salat
Milch, Ei, Gluten, Sellerie, Sulfite
Imbiss
Obst
Donnerstag Feiertag
Mittagessen
Imbiss
Freitag
Mittagessen
Toast
Sellerie, Sulfite, Gluten, Milch
Imbiss
KW 22 vom 30.05. - 03.06.2022
Montag Geburtstag
Mittagessen
Pizza
Gluten, Sellerie, Sulfite, Senf, Milch
Imbiss
Eis
Gluten, Ei, Milch, Nüsse, Lupinen, Soja
Dienstag
Mittagessen
Pikannte Pfannkuchen mit Salat
Mich, Ei, Gluten, Sellerie, Senf, sulfite
Imbiss
Müsliriegel
Milch, Nüsse, Milch, Gluten, Soja, Lupinen
Mittwoch
Mittagessen
Bandnudeln mit Tomate und Mozzarella überbacken
Milch , Gluten, Ei
Imbiss
Kinderpingui
Nüsse, Milch, Gluten
Donnerstag
Mittagessen
Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Gurkensalat
Sellerie, Milch, Ei, Gluten
Imbiss
Nüsse und Studentenfutter
Nüsse, Erdnüsse
Freitag
Mittagessen
Buchstabensuppe
Sellerie, Gluten, Ei, Milch, Sulfite
Imbiss
Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:
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A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts
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B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi
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C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings
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D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche
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E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli
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F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer
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G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao
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H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel
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L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse
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M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse
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N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts
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O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips
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P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks
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R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate
Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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