Mittagessen

KW 269 vom 15.07. – 19.07.2024

Montag   
Mittagessen:
Grillteller mit Salat und Baguette
Gluten, Sellerie, Senf, Sulfite, Milch

Imbiss:
Eis
Nüsse, Gluten, Ei, Milch

Dienstag  Geburtstag
Mittagessen:
Spagetti mit Tomatensoße
Sellerie, Gluten , Ei, Sellerie

Imbiss:
Biskuitrolle mit Marmelade 
Milch, Ei, Gluten

Mittwoch 
Mittagessen:
Pfannkuchen mit Marmelade
Milch, Ei, Gluten

Imbiss:
Studentenfutter
Nüsse

Donnerstag 
Mittagessen:
Semmelknödel mit Champignonsoße
Gluten, Milch, Ei, Sellerie

Imbiss:
Obst

Freitag
Mittagessen:
Buchstabensuppe mit Backerbsen
Gluten, Milch,  Ei, Sellerie

KW 30   22.07. – 26.07.24

Montag 
Mittagessen:
Asianudeln 
Gluten, Milch, Ei, Senf, Sellerie, Sulfite, Soja 
Imbiss:
Fruchtjogurt
Milch

Dienstag 
Mittagessen:
Gebratener Fisch mit Remulade und Kartoffelsalat
Ei, Milch, Senf,Gluten
Imbiss:
Eis
Milch, Ei, Nüsse, Gluten

Mittwoch 
Mittagessen:
Milchreis mit Kirschen 
Gluten,  Milch
Imbiss:
Gemüsemuffins
Milch, Gluten, Nüsse, Ei


Donnerstag
Mittagessen:
Zucchini-Tomaten-Bratlinge mit Dip
Sellerie, Milch, Gluten
Imbiss:
Obstteller


Freitag
Mittagessen:
Pizzasemmeln
Sellerie, Sellerie, Gluten, Ei, Sulfite

FERIENPROGRAMM
KW 31  29.07. - 02.08. 2024

Montag   
Mittagessen:
Brätknödelsuppe mit Backerbsen
Gluten, Milch, Ei, Sellerie, Sulfite

Imbiss:

Dienstag 
Mittagessen:
SKATERPLATZ PIZZA
Sellerie, Sulfite, Gluten


Imbiss:

Mittwoch
Mittagessen: 
Crepes
 Gluten, Milch, Ei

Imbiss:


Donnerstag
Mittagessen:
Tortellini in Sahnesoße mit Salat
Gluten, Ei,  Milch, Sellerie

Imbiss:
Bananenmilch
Milch


Freitag
Mittagessen:
Pizza selbst belegt
Gluten, Sellerie, Ei, Milch, Sulfite, Senf, Sulfite

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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