KW 29 14. 07. – 18.07.25
Montag
Mittagessen:
Kässpatzen mit Salat
Milch, Sellerie, Gluten, Ei
Imbiss:
Eis
Milch, Gluten, Nüsse
Dienstag
Mittagessen:
Pellkartoffeln mit grüner Soße
Milch, Sellerie, Senf
Imbiss:
Hefezopf
Milch, Gluten, Ei
Mittwoch GEBURTSTAG
Mittagessen:
Schnitzel mit Pommes
Milch, Gluten, Sellerie, Senf, Ei
Imbiss:
Beerenmix
Donnerstag
Mittagessen:
Spaghetti Bolognese und Salat
Sellerie, Gluten, Ei, Senf, Milch
Imbiss:
Joghurt
Milch, Nüsse
Freitag
Mittagessen:
Toast
Sellerie, Gluten, Milch, Senf, Sulfite
KW 30 21.07. – 25.07.25
Montag
Mittagessen:
Gemüsewaffeln mit Dip
Sellerie, Gluten, Milch, Ei
Imbiss:
Pudding
Milch, Gluten, Ei, Nüsse
Dienstag
Mittagessen:
Züricher Geschnetzeltes mit Rösti
Milch, Ei, Gluten, Sellerie
Imbiss:
Obstsalat
Mittwoch
Mittagessen:
Milchreis mit Kirschkompott
Milch, Gluten, Ei
Imbiss:
Gemüsesticks
Milch
Donnerstag
Mittagessen:
Fischragout mit Reis und Salat
Milch, Sellerie, Sulfite, Ei, Gluten, Senf
Imbiss:
Muffins
Mich, Gluten, Nüsse, Ei
Freitag
Mittagessen:
Nudeln mit Pesto
Sellerie, Gluten, Ei, Sulfite, Milch
KW 31 28.07. – 01.08.25
Montag Geburtstag
Mittagessen:
Hackbraten, Kartoffelbrei und Gemüse
Milch, Ei, Gluten, Sellerie, Senf
Imbiss:
Bananenmilch
Milch
Dienstag
Mittagessen:
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Gluten, Milch, Ei
Imbiss:
Sandwiches
Milch, Ei, Gluten, Senf, Sellerie, Sulfite
Mittwoch
Mittagessen:
Nudelauflauf mit Salat
Gluten, Milch, Sellerie, Sulfite, Ei
Imbiss:
Zitronenjoghurt
Milch
Donnerstag
Mittagessen:
Flammkuchen
Gluten, Sellerie, Sulfite
Imbiss:
Wassermelone
Freitag
Mittagessen:
Gemüsesuppe
Sellerie, Gluten, Ei
Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:
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A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts
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B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi
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C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings
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D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche
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E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli
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F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer
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G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao
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H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel
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L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse
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M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse
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N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts
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O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips
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P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks
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R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate
Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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