Mittagessen

KW 23 vom 07.06.-11.06.2021

Montag

Mittagessen
Kartoffeln mit grüner Soße
Milch

Imbiss 
Obst

 

Dienstag

Mittagessen
Gemüsereis
Gluten, Sulfite, Sellerie, Senf

Imbiss
Joghurt
Gluten, Nüsse, Lupinen, Milch, Ei
 

Mittwoch Geburtstag

Mittagessen
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Gluten, Ei, Milch

Imbiss
Chips und Flips

Donnerstag

Mittagessen
Tagiatelle mit Tomaten und Mozzarella überbacken                     Gluten, Milch

Imbiss
Müsliriegel                                          Gluten, Nüsse, Milch, Soja, Sesam

Freitag

Mittagessen
Toast
Gluten, Milch, Sulfite

Imbiss

KW 24 vom 14.06. - 18.06.2021

Montag

Mittagessen
Currygeschnetzeltes mit Reis
Gluten, Sulfite, Sellerie

Imbiss
Obst

Dienstag

Mittagessen
Kartoffelgratin mit Salat
Sellerie, Milch

Imbiss
Studentenfutter                                Nüsse, Schalenfrüchte

Mittwoch

Mittagessen
Lasagne und Gurkensalat
Ei, Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch

Imbiss
Äpfel

 

Donnerstag Geburtstag

Mittagessen
Pizza
Gluten, Milch

Imbiss
Überraschung

Freitag

Mittagessen
Buchstabensuppe
Gluten,  Ei, Sellerie

Imbiss

KW 25  vom 21.06. - 25.06.2021

Montag

Mittagessen
Maultaschenauflauf
Milch, Gluten, Sulfite, Sellerie, Senf

Imbiss
Obstspieße

Dienstag

Mittagessen
Flammkuchen
Gluten, Sulfite

Imbiss
Müsliriegel
Gluten, Nüsse, Milch, Schalenfrüchte, Soja

Mittwoch

Mittagessen
Griesbrei
Gluten, Milch

Imbiss
Gemüse zum dippen
Milch, Sellerie, Lupinen

Donnerstag

Mittagessen
Lyonernudeln und Salat
Milch,Gluten, Ei, Sulfite, Sellerie, Senf

Imbiss
Blaubeerjoghurt
Milch

Freitag

Mittagessen
Pizzasemmeln
Milch, Gluten, Sellerie, Sulfite, Senf

Imbiss

Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:

  • A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts

  • B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi

  • C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings

  • D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche

  • E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli

  • F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer

  • G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao

  • H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel

  • L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse

  • M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse

  • N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts

  • O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips

  • P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks

  • R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate

Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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