KW 10 03.03. – 07.03.25
Montag
Mittagessen:
ROSENMONTAG
Milch, Sellerie, Gluten, Sulfite
Imbiss:
Gluten, Ei, Milch, Nüsse
Dienstag
Mittagessen:
FASCHINGSDIENSTAG
Gluten, Milch, Sellerie, Ei
Imbiss:
Milch, Gluten, Ei, Nüsse
Mittwoch
Mittagessen:
Kässpätzle und Salat
Gluten, Milch, Ei, Sellerie
Imbiss:
Donnerstag
Mittagessen:
AUSFLUG nach Kempten
Sellerie, Gluten, Sellerie, Sulfite, Milch
Imbiss:
Freitag
Mittagessen:
Pizza selbst gemacht
Sellerie, Gluten, Milch, Sulfite, Senf
KW 11 10.03. – 14.03.25
Montag
Mittagessen:
Rigatoni al Forne und Salat
Milch, Sellerie, Gluten, Ei
Imbiss:
Fruchtjoghurt
Milch
Dienstag
Mittagessen:
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Milch, Ei, Gluten
Imbiss:
Gemüsesticks mit Dip
Milch, Soja, Sellerie, Senf, Lupinen
Mittwoch
Mittagessen:
Brätknödelsuppe
Gluten, Milch, Sellerie, Senf
Imbiss:
Streuselkuchen
Milch, Nüsse, Ei, Gluten
Donnerstag
Mittagessen:
Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Salat
Sellerie, Gluten, Sulfite, Milch, Ei
Imbiss:
Panna Cotta
Milch
Freitag
Mittagessen:
Maultaschensuppe
Sellerie, Gluten, Ei, Sulfite
KW 12 17.03. – 21.03.25
Montag GEBURTSTAG
Mittagessen:
Chicken Nuggets mit Pommes
Milch, Sellerie, Gluten, Sulfite
Imbiss:
Schokokuchen
Gluten, Ei, Nüsse
Dienstag GEBURTSTAG
Mittagessen:
Pizza
Gluten, Senf, Sellerie, Sulfite
Imbiss:
Weintrauben mit Schokoguss
Milch, Nüsse
Mittwoch
Mittagessen:
Nudel- Brokkoli- Auflauf
Gluten, Milch, Ei, Sellerie
Imbiss:
Zitronenjoghurt
Milch
Donnerstag
Mittagessen:
Gulaschsuppe mit Baguette
Sellerie, Gluten, Sellerie, Senf
Imbiss:
Obstteller
Freitag
Mittagessen:
Toast
Sellerie, Gluten, Milch, Sulfite, Senf
Hier kommt die Liste mit den 14 Hauptallergengruppen, die bei entsprechenden Allergien gegen Lebensmittel für Symptome sorgen können:
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A: Gluten /-Erzeugnisse, z. B. jedes glutenhaltige Getreide wie Weizen, Brot, Gebäck, Soße, Wurstwaren oder Desserts
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B: Krebstiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soße oder Fischersatzprodukte wie Sashimi
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C: Eier /-Erzeugnisse, z. B. Backwaren, Kuchen, Soßen, Desserts oder Dressings
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D: Fisch / -Erzeugnisse, z. B. Soßen, Suppen, Würstchen oder Brotaufstriche
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E: Erdnüsse /-Erzeugnisse, z. B. Margarine, Brot, Kuchen oder Müsli
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F: Soja / -Erzeugnisse, z. B. Süßigkeiten, Majonäse, Marinaden oder Kaffeeweißer
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G: Milch / -Erzeugnisse (Laktose), z. B. Kuchen, Wurst, Kroketten und Pommes Frites, Desserts oder Kakao
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H: Schalenfrüchte / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Kuchen, Gebäck, Joghurt, Käse oder Müsliriegel
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L: Sellerie / -Erzeugnisse, z. B. Gewürzbrot, Wurst, Brühen, Fertiggerichte, Chips oder Fleischerzeugnisse
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M: Senf / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Dressings, Käse, Ketchup oder Majonäse
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N: Sesamsamen / -Erzeugnisse, z. B. Gebäck, Brot, Humus, Salat, Marinaden oder Desserts
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O: Schwefeldioxid / Sulfite, z. B. Brot, Müsli, Sauerkraut, Fruchtsäften oder Chips
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P: Lupine / -Erzeugnisse, z. B. Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza oder Snacks
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R: Weichtiere / -Erzeugnisse, z. B. Suppen, Soßen, Marinaden oder Feinkostsalate
Tatsächlich kann theoretisch jeder Eiweißstoff (Protein) zu einem Allergen werden. Normalerweise sind diese harmlos und lösen bei Menschen keinerlei Reaktion aus. Bei Allergien reagiert das Immunsystem gegen diese körperfremden Stoffe aber übermäßig stark, was beispielsweise zu Symptomen wie Hautrötungen, brennenden sowie tränenden Augen, Niesattacken und Schnupfen führen kann.

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